Par Gaël
Après Bowmore et Port Charlotte, nous continuons de découvrir la gamme Elements of Islay proposée par Speciality Drinks avec aujourd'hui Lagavulin.
Couleur : Paille
Nez : Les premières effluves sont très minérales sur la coquille d’oeuf, le silex et surtout le fer (Fe). Bien entendu nous n’échapperons pas à la règle Lagavulin avec cette pointe fruitée/citronnée. Le tout se mélange agréablement dans de l’huile de tourbe.
Bouche : Une attaque “parfaite”, ni trop vive, ni trop aqueuse. Nous sommes dans la continuité du nez sur les épices, le réglisse, le fer et l’huile de tourbe. A cela s’ajoutent des notes salines très plaisantes.
Finale : Belle longueur sur le malt tourbé, le boisé, le sel, la brioche/pain et le chocolat. Un petit côté pâtissier qui n’est pas pour me déplaire.
Commentaires : Encore un jeune Lagavulin IB qui, dans la lignée des JW et TBWC, est plutôt bien réussi. Le profil reste très classique et peu surprenant mais en demandons nous autre chose ?
Couleur : Paille
Nez : Les premières effluves sont très minérales sur la coquille d’oeuf, le silex et surtout le fer (Fe). Bien entendu nous n’échapperons pas à la règle Lagavulin avec cette pointe fruitée/citronnée. Le tout se mélange agréablement dans de l’huile de tourbe.
Bouche : Une attaque “parfaite”, ni trop vive, ni trop aqueuse. Nous sommes dans la continuité du nez sur les épices, le réglisse, le fer et l’huile de tourbe. A cela s’ajoutent des notes salines très plaisantes.
Finale : Belle longueur sur le malt tourbé, le boisé, le sel, la brioche/pain et le chocolat. Un petit côté pâtissier qui n’est pas pour me déplaire.
Commentaires : Encore un jeune Lagavulin IB qui, dans la lignée des JW et TBWC, est plutôt bien réussi. Le profil reste très classique et peu surprenant mais en demandons nous autre chose ?
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