Par Nicolas
Nez : D'une belle puissance sur les épices et le sherry. Il y a de la noix aussi : du vin de noix comme on fait en Corrèze. Du cuir discret. L'ajout d'eau casse cette belle recette en faisant apparaître des notes maltées qui deviennent omniprésentes et phagocytent tout.
Bouche : Attaque gourmande sur les pommes caramélisées, quelques épices légers et fin de bouche sur la vanille. Rancio et liqueur de noix agrémentent le tout. C'est sucré mais pas écœurant. Ce qui frappe, c'est l'équilibre absolument magnifique et rare qu'on trouve ici. L'ajout d'eau, comme au nez, ne fait pas vraiment de bien : le malt jusqu'ici plutôt absent des débats fait son apparition ainsi qu'un boisé plutôt marqué, la fin de bouche anisée est, elle, agréable.
Finale : Longue sur les épices et le sherry.
Commentaires : Waouh !!! Quelle gourmandise ! Excellent brut de fût, un peu en dessous quand on le dilue. Ça reste quoi qu'il en soit un whisky de très haute qualité qui ne déroge pas à l'excellente réputation des vieux Linkwood. Me gusta mucho !
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