Whisky # 114
Par Nicolas
Nez : Gourmand sur le pain d'épices : miel et cannelle en tête. Quelques effluves citronnés sur fond de bois précieux équilibrent le tout et évitent l'overdose de sucre. De la menthe sur des fruits confits. Eucalyptus très net avec l'aération. C'est très beau et conforme à ce que j'attendais.
Bouche : L'amertume domine des épices marqués, notamment le poivre. Le bois est là mais discret et équilibré. La fin de bouche voit des notes plus gourmandes de fruits au miel gagner sur l'amertume qui reste malgré tout trop présente à mon goût. Quelques soupçons mentholés, moins nets qu'au nez, parviennent à percer. Une bouche étrange d'austérité gourmande (oxymore).
Finale : Longue sur le miel, le poivre et un retour de l'amertume. Puis c'est la cannelle qui conclue en dominant de légères flaveurs florales.
Commentaires : C'est bon. C'est très, très bon, mais l'omniprésence d'une amertume en bouche et sur la finale nous empêche d'atteindre des sommets.
90/100
FICHE TECHNIQUE
Catégorie : Scotch Single Malt
Région : Speyside
Distillerie : Inconnue (Glenfarclas ?)
Région : Speyside
Distillerie : Inconnue (Glenfarclas ?)
Embouteilleur : Archives
Série : Echinoderms from Australia
Distillation : 12.1973
Mise en bouteille : 03.2017
Age : 43 ans
Type de fût : Butt
Série : Echinoderms from Australia
Distillation : 12.1973
Mise en bouteille : 03.2017
Age : 43 ans
Type de fût : Butt
Numéro de fût : 9
Nombre de bouteilles : 120
Titrage : 46.5 %
Nombre de bouteilles : 120
Titrage : 46.5 %
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