Whisky # 126
Par Gaël
Nez : Un nez étrange avec lequel il est difficile de cerner clairement où Douglas Laing essaye de nous emmener. Les premières effluves sont sur les fruits secs qui disparaissent très vite pour laisser place à un mélange de carton, de fruits rouges (mode sirop ou chewing-gum) et de confiture d'orange. Des notes mentholées, herbacées et citriques sont présentes aussi. J'ai l'impression qu'à chaque fois que je penche mon nez sur ce dram, je retrouve un nouveau profil. Très déroutant.
Bouche : Nous sommes à la limite de l'équilibre. Une bouche huileuse dans la texture et aqueuse sur les papilles. Il y a du malt, du porridge, des fruits rouges, des raisins secs et des épices. On déplore le manque de puissance aromatique.
Finale : Longueur moyenne sur les noix/noisettes dans un premier temps puis sur l'amertume du boisé et des épices par la suite. Quelques relents de rose et de chocolat au lait salé ont surgit de nulle part.
Commentaires : Globalement ce n'est pas mauvais, même si c'est loin d'être à mon goût. Le vrai problème vient du fait qu'on ne sait pas trop sur quel pied danser, quelle ligne suivre. Disons que c'est un dram brouillon et qu'il est dispensable.
81/100
FICHE TECHNIQUE
Catégorie : Blended Malt
Embouteilleur : Douglas Laing
Série : Limited Edition N°2
Mise en bouteille : 2016
Embouteilleur : Douglas Laing
Série : Limited Edition N°2
Mise en bouteille : 2016
Type de fût : Sherry Butts & Bourbon Hogsheads
Nombre de bouteilles : 4800
Titrage : 54.1%
Nombre de bouteilles : 4800
Titrage : 54.1%
Commentaires
Enregistrer un commentaire